Oliven, Tomaten & Pilze aus dem Piemont

In den 1920er Jahren entwickelt sich Piancastagna, ein winziges Dorf im Piemont, wenige Kilometer von Acqui Terme entfernt, zu  einem wichtigen Ort für die Pilzsuche und Pilzverarbeitung, nachdem der Großvater Emilio dort einen kleinen Familienbetrieb gründet. Die Auswahl der Erzeugnisse erfolgt  genau dort, auf dem Apennin zwischen Piemont und Ligurien, dort wo das Landschaftsbild von Wäldern geprägt ist: ein noch sehr urwüchsiger, beinahe unberührter Landstrich, den der Wechsel der Jahreszeiten in bunte Farben taucht. Der Sohn Attilio, der neben Steinpilzen auch neue Produkte kreiert, inspiriert von überlieferten Rezepten und Erfahrungen der Familie.  Obst und Gemüse wird bei den benachbarten Bauern angebaut und handverlesen, bevor sie zu Konserven verarbeitet und in Öl eingelegt werden. Im Laufe der Jahrzehnte wächst der Familienbetrieb und zieht in die nahe Stadt Acqui Terme um. Der auf seine Tradition stolze Gründer hält an seiner Philosophie fest, auch wenn er teilweise moderne Maschinen einsetzt: Pilze, Gemüse und Obst werden weiterhin von Hand gesäubert und eingelegt, während die Qualitätskontrollen stets nach strengster Vorschrift durchgeführt werden. Ein Großteil der Produkte stammt direkt von eigenen Feldern.  Der Laden im Stadtzentrum entwickelt sich zum Herzstück des Betriebs, den Attilio und seine Ehefrau Metilde in einen Treffpunkt für Feinschmecker und Fachleute verwandeln, so dass er stets in  den besten Gastronomieführern erwähnt wird. Mit der dritten Generation führt Dr. Emilio Oliveri eine Betriebspolitik weiter, die noch verstärkt auf hohe Qualität setzt. Heute führt ein junges, erfahrenes Team den Betrieb Oliveri.

In den 1920er Jahren entwickelt sich Piancastagna, ein winziges Dorf im Piemont, wenige Kilometer von Acqui Terme entfernt, zu  einem wichtigen Ort für die Pilzsuche und Pilzverarbeitung,... mehr erfahren »
Fenster schließen
Oliven, Tomaten & Pilze aus dem Piemont

In den 1920er Jahren entwickelt sich Piancastagna, ein winziges Dorf im Piemont, wenige Kilometer von Acqui Terme entfernt, zu  einem wichtigen Ort für die Pilzsuche und Pilzverarbeitung, nachdem der Großvater Emilio dort einen kleinen Familienbetrieb gründet. Die Auswahl der Erzeugnisse erfolgt  genau dort, auf dem Apennin zwischen Piemont und Ligurien, dort wo das Landschaftsbild von Wäldern geprägt ist: ein noch sehr urwüchsiger, beinahe unberührter Landstrich, den der Wechsel der Jahreszeiten in bunte Farben taucht. Der Sohn Attilio, der neben Steinpilzen auch neue Produkte kreiert, inspiriert von überlieferten Rezepten und Erfahrungen der Familie.  Obst und Gemüse wird bei den benachbarten Bauern angebaut und handverlesen, bevor sie zu Konserven verarbeitet und in Öl eingelegt werden. Im Laufe der Jahrzehnte wächst der Familienbetrieb und zieht in die nahe Stadt Acqui Terme um. Der auf seine Tradition stolze Gründer hält an seiner Philosophie fest, auch wenn er teilweise moderne Maschinen einsetzt: Pilze, Gemüse und Obst werden weiterhin von Hand gesäubert und eingelegt, während die Qualitätskontrollen stets nach strengster Vorschrift durchgeführt werden. Ein Großteil der Produkte stammt direkt von eigenen Feldern.  Der Laden im Stadtzentrum entwickelt sich zum Herzstück des Betriebs, den Attilio und seine Ehefrau Metilde in einen Treffpunkt für Feinschmecker und Fachleute verwandeln, so dass er stets in  den besten Gastronomieführern erwähnt wird. Mit der dritten Generation führt Dr. Emilio Oliveri eine Betriebspolitik weiter, die noch verstärkt auf hohe Qualität setzt. Heute führt ein junges, erfahrenes Team den Betrieb Oliveri.

1 von 3
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Funghi Porcini secchi Funghi Porcini secchi
Getrocknete Steinpilze | Hergestellt aus reifen, kleineren Pilzen. Intensiver Geschmack. Klasse: Kommerziell Vor...

Artikel-Nr.: 6410
Funghi Porcini secchi Funghi Porcini secchi
Getrocknete Steinpilze | Junge, helle Pilze bringen den feinen Geschmack. Sie sind zur generellen Verwendung oder als...

Artikel-Nr.: 6411
Funghi Porcini ?in Olio extra vergine Funghi Porcini in Olio extra vergine
In OlivenölAbtropfgewicht 120 g

Artikel-Nr.: 6414
Peperoncini con capperi e acciughe Peperoncini con capperi e acciughe
Kirschpaprika mit Kapern und Sardellen | Leicht scharfe, kirschförmige Minipaprika werden unmittelbar nach der Ernte...

Artikel-Nr.: 6416
Peperoncini con tonno Peperoncini con tonno
Kirschpaprika mit Thunfisch | Leicht scharfe, kirschförmige Minipaprika werden unmittelbar nach der Ernte...

Artikel-Nr.: 6418
Olive verdi Bella di Cerignola Olive verdi Bella di Cerignola
Grüne Oliven mit Kern | Fleischige, grüne Oliven der Sorte Bella di Cerignola entwickeln in Holzfässern, die mit...

Artikel-Nr.: 64521
Olive taggiasche Olive taggiasche
Taggiasca Oliven | Kleine Oliven, deren Farbspektrum von grau bis schwarz reicht. Ca. ein halbes Jahr lang verbleiben...

Artikel-Nr.: 64541
Olive al formaggio di capra Olive al formaggio di capra
Gefüllte grüne Oliven mit Ziegenkäse | In Salzlake mazerierte grüne Oliven der Sorte Colossal, entkernt, mit...

Artikel-Nr.: 64551
Olive al tonno Olive al tonno
Gefüllte grüne Oliven mit Thunfisch | In Salzlake mazerierte grüne Oliven der Sorte Colossal, entkernt, mit Thunfisch...

Artikel-Nr.: 64561
Olive al pomodoro e acciughe Olive al pomodoro e acciughe
Gefüllte grüne Oliven mit Tomate und Sardelle | In Salzlake mazerierte grüne Oliven der Sorte Colossal, entkernt, mit...

Artikel-Nr.: 64571
Aglio, olio & peperoncino Aglio, olio & peperoncino
Knoblauc, Öl und Chili | Ein Klassiker. Runde Chili aus dem Piemont, bestes natives Olivenöl, frischer Knoblauch,...

Artikel-Nr.: 6527
Pomodori secchi Pomodori secchi
Getrocknete Tomaten | Tomaten aus San Marzano werden gesalzen und langsam an der Sonne getrocknet. Zu...

Artikel-Nr.: 6567
1 von 3
Zuletzt angesehen