Fleurs de sel aus aller Welt

Fünf Frauen, fünf Nationen, mehr als ein Dutzend Regionen – das Fleur de Sel von Les Terres Blanches steht für Dynamik, Weltoffenheit und vollendeten Genuss. Von der feinen Küche begeistert und durch ihre schwedischfranzösische Herkunft inspiriert, setzt sich Sonia Fanger dafür ein, die erlesensten Fleurs de Sel Frankreichs zu entdecken und den Genießern dieser Welt nahezubringen. Sie holte die Italienerin Rebecca Puccia mit ins Boot, die durch Frankreichs Salzgärten reiste, während Sonia Fanger in Portugal kleine Keramiktöpfe handwerklich herstellen ließ. Nahe Lissabon finden Fleur de Sel und  Keramiktöpfchen zueinander. Per Hand füllt die Brasilianerin Erika Onishi die fragilen Salzblumen ohne weitere Zusätze in die bauchigen Gefäße. Die Portugiesin Anna Fernandes und die Deutsche Christiane Eppinger sorgen dafür, dass das Fleur de Sel den Weg weltweit zu den Genießern findet. Und so geben alle fünf Frauen der Marke ihr Gesicht. Sie stehen hinter Les Terres Blanches als Sinnbild für ästhetisches Design, traditionelle Handwerkskunst und ausbalancierten Geschmack. Zu ihrer ersten Collection, den Fleurs de Sel de France aus der Camarque, der Île de Ré, Noirmoutier und der Guérande, gesellen sich die Fleurs de Sel du Monde mit dem Signaturprodukt Fleur de Sel de Marrakech. Zwei aromatisierte Salze, bei denen das Fleur de Sel mit aromatischen Zutaten verfeinert wird, runden das Portfolio ab. Die Salzblume ist der edelste Teil des Meersalzes. Die aufwändige Ernte, die geringe Verfügbarkeit und ihre Fähigkeit, jede Speise subtil zu verfeinern, machen sie zu einer Delikatesse. Je nach Herkunft, Sonneneinstrahlung und Wind entwickelt ein Fleur de Sel seinen ganz speziellen Charakter. Die Kristalle variieren von fragil über etwas robuster bis zuweilen fast grobkörnig. Die Farbe reicht von strahlendem Weiß über Zartgelb bis hin zu Grau.

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Fleurs de sel aus aller Welt

Fünf Frauen, fünf Nationen, mehr als ein Dutzend Regionen – das Fleur de Sel von Les Terres Blanches steht für Dynamik, Weltoffenheit und vollendeten Genuss. Von der feinen Küche begeistert und durch ihre schwedischfranzösische Herkunft inspiriert, setzt sich Sonia Fanger dafür ein, die erlesensten Fleurs de Sel Frankreichs zu entdecken und den Genießern dieser Welt nahezubringen. Sie holte die Italienerin Rebecca Puccia mit ins Boot, die durch Frankreichs Salzgärten reiste, während Sonia Fanger in Portugal kleine Keramiktöpfe handwerklich herstellen ließ. Nahe Lissabon finden Fleur de Sel und  Keramiktöpfchen zueinander. Per Hand füllt die Brasilianerin Erika Onishi die fragilen Salzblumen ohne weitere Zusätze in die bauchigen Gefäße. Die Portugiesin Anna Fernandes und die Deutsche Christiane Eppinger sorgen dafür, dass das Fleur de Sel den Weg weltweit zu den Genießern findet. Und so geben alle fünf Frauen der Marke ihr Gesicht. Sie stehen hinter Les Terres Blanches als Sinnbild für ästhetisches Design, traditionelle Handwerkskunst und ausbalancierten Geschmack. Zu ihrer ersten Collection, den Fleurs de Sel de France aus der Camarque, der Île de Ré, Noirmoutier und der Guérande, gesellen sich die Fleurs de Sel du Monde mit dem Signaturprodukt Fleur de Sel de Marrakech. Zwei aromatisierte Salze, bei denen das Fleur de Sel mit aromatischen Zutaten verfeinert wird, runden das Portfolio ab. Die Salzblume ist der edelste Teil des Meersalzes. Die aufwändige Ernte, die geringe Verfügbarkeit und ihre Fähigkeit, jede Speise subtil zu verfeinern, machen sie zu einer Delikatesse. Je nach Herkunft, Sonneneinstrahlung und Wind entwickelt ein Fleur de Sel seinen ganz speziellen Charakter. Die Kristalle variieren von fragil über etwas robuster bis zuweilen fast grobkörnig. Die Farbe reicht von strahlendem Weiß über Zartgelb bis hin zu Grau.

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