Feine Gewürze für Gourmets
Unter dem Grundsatz, dass Gutes nicht automatisch teuer sein muss, bietet das Berliner Pfefferkontor Pfeffer und andere Gewürze an. Das bio-zertifizierte Unternehmen, von Olga Taranczewski und Arnt von Bodelschwingh im Jahr 2006 gegründet, vertreibt hochwertige Gewürze.Olga Taranczewski und Arnt von Bodelschwingh setzen auf den direkten Kontakt zu den Menschen, die Produkte für das Pfefferkontor herstellen. Wenn es Bio ist, umso besser - allerdings zeigt die Erfahrung: Gegenseitiges Vertrauen, Transparenz und Kenntnis der Bedingungen vor Ort können kein Siegel ersetzen. Und schließlich ermöglicht diese Form der persönlichen Zusammenarbeit einen direkten Einfluss auf den Herstellungsprozess. So kann Rückmeldung gegeben und gemeinsam Neues ausprobiert werden. Dieser hohe qualitative Anspruch wird daher sowohl von Bio-Betrieben als auch von konventionellen Produzenten erreicht. Die kleine, handverlesene Produktpalette des Pfefferkontors umfasst sowohl Gewürz-Klassiker als auch Besonderheiten - wie etwa den Tasmanischen Bergpfeffer (gefriergetrocknet) oder den roten Balkanpfeffer. Beide werden vom Pfefferkontor exklusiv vertrieben.Die edel gestalteten Weißblechdosen sind nicht nur ästhetisch ansprechend. Sie stellen auch den optimalen Schutz der Gewürze vor Licht und Feuchtigkeit sicher. Das feine Aroma wird durch einen Innendeckel zusätzlich geschützt.