Die hohe Kunst der Chocolatiers

Schokolade und Leidenschaft

Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert. 

Stätte der Verführung

Schokoladenweg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichem Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen. 

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Durchdacht bis in die Verpackung

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Anstatt der zuvor verwendeten Recyclingkartonagen wird auf Frischfaserpapier zurückgegriffen. Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Auch im Hinblick auf das Bedrucken der edlen Verpackungen gab es eine Änderung: Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden nun mit Farben auf Wasserbasis gedruckt. „Vieles verändert sich, aber eines bleibt gleich: Nämlich die besonders liebevollen Kreationen und das wechselnde Design unserer Verpackungen“, so Christine Berger.

Schokolade und Leidenschaft Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte... mehr erfahren »
Fenster schließen
Die hohe Kunst der Chocolatiers

Schokolade und Leidenschaft

Wenn diese beiden aufeinandertreffen, beginnt für den Gaumen ein rauschendes Fest. Unvergleichliche Geschmackserlebnisse, kreative Kombinationen und raffinierte Details: Schokolade von Berger Feinste Confiserie verblüfft, verzaubert und verwöhnt. Berger Feinste Confiserie steht für Schokoladenprodukte von höchster Qualität und führt ein breites Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment. Für die Herstellung der erlesenen Schokoladenprodukte wird ausschließlich fair gehandelter Kakao aus nachhaltigem Anbau verwendet. Fairtrade hat sich zum Ziel gesetzt, die Lebensbedingungen von Kleinbauern in Entwicklungs- und Schwellenländern zu verbessern. Durch die Fairtrade-Prämie werden Investitionen in soziale Projekte und in produktivitäts- und qualitätssteigernde Maßnahmen ermöglicht sowie Trainings und Weiterbildungen angeboten. Durch umweltschonenden Kakaoanbau wird das Fortbestehen der Kakaoplantagen gesichert. 

Stätte der Verführung

Schokoladenweg 1 ist eine der feinsten Adressen Österreichs, wenn es um süße Handwerkskunst und schokoladige Verführung geht. In der Schokoladenschmiede entstehen auf höchstem handwerklichem Niveau köstliche Meisterwerke aus erlesenen Zutaten. Mit viel Kreativität und Innovationsgeist werden neben dem Jahressortiment auch saisonale Schokoladenkollektionen mit speziellen Sorten und Themenwelten entworfen, die zu jeder Jahreszeit für abwechslungsreichen Genuss sorgen und die Sinne verwöhnen. 

Bio. Besser. Berger.

„Bio ist einfach noch besser“, bringt es Hubert Berger, Eigentümer der gleichnamigen Schokoladenmanufaktur in Lofer auf den Punkt. „Und je mehr wir uns mit dem Thema beschäftigt haben, umso klarer war, dass wir auf Bio umstellen wollen.“ Die komplette Umstellung der Rohschokolade auf Bio dauerte bei Berger Feinste Confiserie knapp ein Jahr. „Vollmilch-, Edelbitter- und auch die weiße Schokolade sind bereits auf Bio und Fairtrade umgestellt˝. Bereits seit 2016 ist Berger Feinste Confiserie Fairtrade-Partner und verarbeitet nur Kakaosorten aus nachhaltigem Anbau. Erklärtes Ziel der innovativen Chocolatiers ist es, das ohnehin schon breite Spektrum an Bio-Produkten im Sortiment laufend zu erweitern. Für die Herstellung der Berger-Bio-Produkte werden ausschließlich Rohstoffe aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. „Sowohl unsere Zutaten als auch unsere gesamte Manufaktur unterliegen strengen gesetzlichen Richtlinien. Kontrolliert wird laufend von externer Stelle. So können sich unsere Kunden sicher sein, dass sie bei uns nur hochwertige Schokoladenkreationen bekommen“, erklärt Hubert Berger. Oberste Priorität liegt nach wie vor auf dem Geschmack der süßen Kompositionen.

Durchdacht bis in die Verpackung

Die feine Schokolade aus dem Pinzgau ist neben dem einzigartigen Geschmack und den innovativen Kreationen auch für die besonders kreativen Verpackungen „mit viel Liebe zum Detail“ über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Und so denken Christine und Hubert Berger auch hier einen Schritt weiter: Anstatt der zuvor verwendeten Recyclingkartonagen wird auf Frischfaserpapier zurückgegriffen. Die gesamten Tafelverpackungen werden aus FSC-zertifiziertem und migrationsarmen Frischfaserpapier gefertigt. Auch im Hinblick auf das Bedrucken der edlen Verpackungen gab es eine Änderung: Die kreativ inszenierten Fotografien und Illustrationen werden nun mit Farben auf Wasserbasis gedruckt. „Vieles verändert sich, aber eines bleibt gleich: Nämlich die besonders liebevollen Kreationen und das wechselnde Design unserer Verpackungen“, so Christine Berger.

7 von 9
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Bio Edelbitter Preiselbeer-Zirbe gefüllt Bio Edelbitter Preiselbeer-Zirbe gefüllt
Entdecken Sie auch die kulinarische Seite des Waldes in Form einer zarten Bio-Schokoladenkreation. Herb-süße...

Artikel-Nr.: 7648
Berger Trufleu „Genussmomente“ Nougat Creme Berger Trufleu „Genussmomente“ Nougat Creme
Einzeln in Pergamin verpackte Berger Trüffel mit Nougat-Creme in zarter Vollmilchschokolade sowie dekorativem...

Artikel-Nr.: 7649
Fruchtgelee Fruchtgelee
Verschiedene feine Fruchtgelees: Mandarine, Zitrone, Orange, Erdbeere, Himbeere, gelbe und grüne Birne

Artikel-Nr.: 7664
Katzenzungen Vollmilch Katzenzungen Vollmilch
Katzenzungen aus zarter Vollmilchschokolade

Artikel-Nr.: 7669
Katzenzungen mit Nougatfüllung Katzenzungen mit Nougatfüllung
Vollmilch-Katzenzungen mit feiner Nougatfüllung

Artikel-Nr.: 7670
Bio Edelbitterschokolade mit Sauerkirschstückchen Bio Edelbitterschokolade mit Sauerkirschstückchen
Herbe Bio Edelbitterschokolade trifft auf fruchtige Bio-Ssauerkischstückchen

Artikel-Nr.: 7672
Edelbitter Espresso gefüllt Edelbitter Espresso gefüllt
Vollmundige Edelbitterschokolade mit einer aromatischen Espresso-Ganache

Artikel-Nr.: 7677
Berger Tragetaschen klein Berger Tragetaschen klein


Artikel-Nr.: 7679
Berger Tragetasche mittel Berger Tragetasche mittel


Artikel-Nr.: 7680
Berger Tragetaschen groß Berger Tragetaschen groß


Artikel-Nr.: 7681
Bio Vollmilch Wiesenblume gefüllt Bio Vollmilch Wiesenblume gefüllt
Auf den Almwiesen wachsen zahlreiche gesunde Kräuter und Blumen, die seit Jahrhunderten geschätzt werden. Die...

Artikel-Nr.: 7686
Schokolierte Bio-Haselnüsse Vollmilch-Kaffee Schokolierte Bio-Haselnüsse Vollmilch-Kaffee
Vereint man die Haselnuss, Kaffee und Vollmilchschokolade, so erhält man eine besonders harmonische Komposition aus...

Artikel-Nr.: 7688
7 von 9
Zuletzt angesehen