Single Origins /Trinitario & Nacional

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und Nebenaromen besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen.

Der Trinitario macht etwa 8 % des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Foras-tero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.  

Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Foras-tero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Single Origins /Trinitario & Nacional

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und Nebenaromen besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen.

Der Trinitario macht etwa 8 % des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Foras-tero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.  

Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Foras-tero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
12 Napolitains 12 Napolitains
Attraktive Geschenkpackung mit 12 Napolitains aus der Single Origin Serie. Je 2 kleine Täfelchen à 4,7 g der Sorten...

Artikel-Nr.: 6035
Neu
Single Origin Display Single Origin Display
Display (wiederbefüllbar) bestehend aus je 5 Tafeln à 50 g der Sorten Trinitario 70 % Madagaskar, Venzuela, Tanzania,...

Artikel-Nr.: 6055
Trinitario 70 % Perù Trinitario 70 % Perù
Herkunft: Trinitario-Kakao, aus dem Apurimac Tal in Perù Geschmack: Jüngster Hybrid (Trinitario- Kakao) mit Noten von...

Artikel-Nr.: 6188
Trinitario 70 % Madagascar Trinitario 70 % Madagascar
Herkunft: Trinitario aus dem Tal des Sambirano, Madagaskar Geschmack: Mit Noten von roten Früchten, begleitet von...

Artikel-Nr.: 6189
Trinitario 70 % Venezuela Trinitario 70 % Venezuela
Herkunft: Seltener Trinitario-Kakao (Sur del Lago) aus Andina, Venezuela Geschmack: Noten von Mandel und Kaffee....

Artikel-Nr.: 6196
Trinitario 70 % Colombia Trinitario 70 % Colombia
Herkunft: Teyuna, eine Kakaountersorte des Trinitarios aus Kolumbien Geschmack: Cashewkerne und Honig. Süß und lang...

Artikel-Nr.: 6197
Trinitario 70 % Tanzania Trinitario 70 % Tanzania
Herkunft: Tansania, Afrika, aus der Region Morogoro. Blend aus Trinitario. Geschmack: Ein Profil der Aromen, welches...

Artikel-Nr.: 6198
Nacional 70 % Arriba Dark Chocolate Nacional 70 % Arriba Dark Chocolate
Herkunft: Hacienda Victoria, Ecuador. Hierwird in seiner Reinheit der Edelkakao Arriba angebaut, ohne dass ihm Bohnen...

Artikel-Nr.: 6199
Napolitains Napolitains Apurimac Napolitains Napolitains Apurimac
Herkunft: Trinitario-Kakao, aus dem Apurimac Tal in Perù Geschmack: Jüngster Hybrid (Trinitario- Kakao) mit Noten von...

Artikel-Nr.: 6975
Napolitains Napolitains Teyuna Napolitains Napolitains Teyuna
Herkunft: Teyuna, eine Kakaountersorte des Trinitarios aus Kolumbien Geschmack: Cashewkerne und Honig. Süß und lang...

Artikel-Nr.: 6977
Napolitains Morogoro Napolitains Morogoro
Herkunft: Tansania, Afrika, aus der Region Morogoro. Blend aus Trinitario. Geschmack: Ein Profil der Aromen, welches...

Artikel-Nr.: 6979
Napolitains Sambriano Napolitains Sambriano
Herkunft: Trinitario aus dem Tal des Sambirano, Madagaskar Geschmack: Mit Noten von roten Früchten, begleitet von...

Artikel-Nr.: 6982
1 von 2
Zuletzt angesehen