Single Origins /Trinitario & Nacional

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und Nebenaromen besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen.

Der Trinitario macht etwa 8 % des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Foras-tero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.  

Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Foras-tero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

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Single Origins /Trinitario & Nacional

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und Nebenaromen besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen.

Der Trinitario macht etwa 8 % des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Foras-tero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.  

Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Foras-tero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

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Cacao Nacional Ecuador Arriba 100 % Cacao Nacional Ecuador Arriba 100 %
Herkunft: Hacienda Victoria, Ecuador. Hier wird in seiner Reinheit der Edelkakao Arriba angebaut, ohne dass ihm...
Trinitario 70 % Perù Trinitario 70 % Perù
Herkunft: Trinitario-Kakao, aus dem Apurimac Tal in Perù Geschmack: Jüngster Hybrid (Trinitario- Kakao) mit Noten von...
Trinitario 70 % Madagascar Trinitario 70 % Madagascar
Herkunft: Trinitario aus dem Tal des Sambirano, Madagaskar Geschmack: Mit Noten von roten Früchten, begleitet von...
Trinitario 70 % Venezuela Trinitario 70 % Venezuela
Herkunft: Seltener Trinitario-Kakao (Sur del Lago) aus Andina, Venezuela Geschmack: Noten von Mandel und Kaffee....
Trinitario 70 % Colombia Trinitario 70 % Colombia
Herkunft: Teyuna, eine Kakaountersorte des Trinitarios aus Kolumbien Geschmack: Cashewkerne und Honig. Süß und lang...
Trinitario 70 % Tanzania Trinitario 70 % Tanzania
Herkunft: Tansania, Afrika, aus der Region Morogoro. Blend aus Trinitario. Geschmack: Ein Profil der Aromen, welches...
Nacional 70 % Ecuador Nacional 70 % Ecuador
Herkunft: Hacienda Victoria, Ecuador. Hierwird in seiner Reinheit der Edelkakao Arriba angebaut, ohne dass ihm Bohnen...
Napolitains Napolitains Apurimac Napolitains Napolitains Apurimac
Herkunft: Trinitario-Kakao, aus dem Apurimac Tal in Perù Geschmack: Jüngster Hybrid (Trinitario- Kakao) mit Noten von...
Napolitains Napolitains Teyuna Napolitains Napolitains Teyuna
Herkunft: Teyuna, eine Kakaountersorte des Trinitarios aus Kolumbien Geschmack: Cashewkerne und Honig. Süß und lang...
Napolitains Morogoro Napolitains Morogoro
Herkunft: Tansania, Afrika, aus der Region Morogoro. Blend aus Trinitario. Geschmack: Ein Profil der Aromen, welches...
Napolitains Sambriano Napolitains Sambriano
Herkunft: Trinitario aus dem Tal des Sambirano, Madagaskar Geschmack: Mit Noten von roten Früchten, begleitet von...
Napolitains Sur del Lago Napolitains Sur del Lago
Herkunft: Seltener Trinitario-Kakao (Sur del Lago) aus Andina, Venezuela Geschmack: Identifiziert mehr Kakaobäume des...
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