Single Origins /Trinitario & Nacional

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und Nebenaromen besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen.

Der Trinitario macht etwa 8 % des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Foras-tero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.  

Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Foras-tero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Single Origins /Trinitario & Nacional

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und Nebenaromen besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen.

Der Trinitario macht etwa 8 % des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Foras-tero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.  

Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Foras-tero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Nacional 100 % Ecuador Arriba Nacional 100 % Ecuador Arriba
Herkunft: Hacienda Victoria, Ecuador. Hier wird in seiner Reinheit der Edelkakao Arriba angebaut, ohne dass ihm...
Neu
12 Napolitains 12 Napolitains
Attraktive Geschenkpackung mit 12 Napolitains aus der Single Origin Serie. Je 2 kleine Täfelchen à 4,7 g der Sorten...
Trinitario 70 % Perù Trinitario 70 % Perù
Herkunft: Trinitario-Kakao, aus dem Apurimac Tal in Perù Geschmack: Jüngster Hybrid (Trinitario- Kakao) mit Noten von...
Trinitario 70 % Madagascar Trinitario 70 % Madagascar
Herkunft: Trinitario aus dem Tal des Sambirano, Madagaskar Geschmack: Mit Noten von roten Früchten, begleitet von...
Trinitario 70 % Venezuela Trinitario 70 % Venezuela
Herkunft: Seltener Trinitario-Kakao (Sur del Lago) aus Andina, Venezuela Geschmack: Noten von Mandel und Kaffee....
Trinitario 70 % Colombia Trinitario 70 % Colombia
Herkunft: Teyuna, eine Kakaountersorte des Trinitarios aus Kolumbien Geschmack: Cashewkerne und Honig. Süß und lang...
Trinitario 70 % Tanzania Trinitario 70 % Tanzania
Herkunft: Tansania, Afrika, aus der Region Morogoro. Blend aus Trinitario. Geschmack: Ein Profil der Aromen, welches...
Nacional 70 % Arriba Dark Chocolate Nacional 70 % Arriba Dark Chocolate
Herkunft: Hacienda Victoria, Ecuador. Hierwird in seiner Reinheit der Edelkakao Arriba angebaut, ohne dass ihm Bohnen...
Napolitains Napolitains Apurimac Napolitains Napolitains Apurimac
Herkunft: Trinitario-Kakao, aus dem Apurimac Tal in Perù Geschmack: Jüngster Hybrid (Trinitario- Kakao) mit Noten von...
Napolitains Napolitains Teyuna Napolitains Napolitains Teyuna
Herkunft: Teyuna, eine Kakaountersorte des Trinitarios aus Kolumbien Geschmack: Cashewkerne und Honig. Süß und lang...
Napolitains Morogoro Napolitains Morogoro
Herkunft: Tansania, Afrika, aus der Region Morogoro. Blend aus Trinitario. Geschmack: Ein Profil der Aromen, welches...
Napolitains Sambriano Napolitains Sambriano
Herkunft: Trinitario aus dem Tal des Sambirano, Madagaskar Geschmack: Mit Noten von roten Früchten, begleitet von...
1 von 2
Zuletzt angesehen