Single Origins /Trinitario & Nacional

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und Nebenaromen besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen.

Der Trinitario macht etwa 8 % des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Foras-tero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.  

Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Foras-tero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Single Origins /Trinitario & Nacional

Die vergleichende Verkostung von Schokoladen aus unterschiedlichen Kakaosorten – aber mit jeweils identischen Kakaoanteilen – ergibt, dass jede Kakaosorte genetisch bedingt eigene Haupt- und Nebenaromen besitzt. Derartige Degustationen lassen sich mit allen Sorten der Single Origin Linie durchführen.

Der Trinitario macht etwa 8 % des Welternte-Ertrages aus. Er entsteht aus der Kreuzung des Criollo mit dem Foras-tero, indem er einige aromatische und geschmackliche Eigenschaften des Criollos mit der Widerstandskraft und dem hohen Ertrag des Forasteros verbindet.  

Der Nacional, der nur in Ecuador wächst und einen Anteil von 2% an der weltweiten Ernte hat, ist der einzige Foras-tero mit einem ausgeprägten Aroma und wird daher zu den Edelkakaos bzw. feinen Kakaos gezählt.

2 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Napolitains Sur del Lago Napolitains Sur del Lago
Herkunft: Seltener Trinitario-Kakao (Sur del Lago) aus Andina, Venezuela Geschmack: Identifiziert mehr Kakaobäume des...

Artikel-Nr.: 6984
Napolitains Arriba Napolitains Arriba
Herkunft: Hacienda Victoria, Ecuador. Hier wird in seiner Reinheit der Edelkakao Arriba angebaut, ohne dass ihm...

Artikel-Nr.: 6985
2 von 2
Zuletzt angesehen