Produkte von Cuac
Was haben lustige gelbe Gummienten mit hochwertigem Nativem Olivenöl Extra aus dem Süden Spaniens gemein-sam? Auf den ersten Blick nichts. Trotzdem macht die Unternehmerin Raquel GarcÃa sie zum Erkennungszeichen ihrer Premium-Erzeugnisse aus dem sagenumwobenen Saft der Olive. Auf den Flaschen sind die fröhlichen Gummienten samt Schnabel Aushängeschild und zugleich Botschafter unbeschwerter, kindlicher Lebensfreude. Das Unternehmen, das sie repräsentieren, heißt sogar so wie (echte) Enten sich äußern: „Cuac“. Hinter einer derart originellen Marketing-Idee kann nur eine Geschichte stecken, die ein Lebensgefühl vermitteln will. Das ist bei „Cuac“ der Fall. Raquel GarcÃa füllt mit dem kostbaren Öl Reminiszenzen an ihre Kindheit in die Flasche. Und die hatte mit den quakenden Federtieren zu tun: „Un-sere Kindheit verbrachten wir umgeben von Olivenbäumen, Sonne und den Gipfeln der Sierras de Cazorla, Segura und Las Villas“, erzählt die Unternehmerin. „Eine Kindheit, die einen Soundtrack hat, das Rauschen einer Quelle vom Gipfel des Yelmo, eine Quelle, die den See speiste, in dem die Enten lebten – Enten, die dem Bauernhof unseres Vaters ihren Namen gaben, und heute unserem Nativen Olivenöl Extra, Cuac.“
„Cuac Aove“ repräsentiere Kindheitserinnerungen, sagt die Unternehmerin, es stehe aber auch für die Anstrengung, den Traum der Produktion von Nativem Olivenöl Extra zu verwirk-lichen. Und die Gummiente? „Bei Cuac sind wir sicher, dass ein gemeinsames Symbol in der Kindheit vieler von uns das Gummientchen wäre, das heute in Form von Cuac Nativem Olivenöl Extra zu Ihnen zurückkommt“, signalisiert Raquel GarcÃa der Kundschaft. Die erlesenen Öle entstammen mehr als 50 Jahre alten Olivenbäumen im Herzen des Nationalparks Cazorla, Segura und Las Villas in Jaén, der Provinz mit der höchsten Konzentration an Olivenhainen weltweit und einer der am besten geschätzten für ihre Qualität.
Für diese Qualität quaken die Enten – und liefern die Lebensfreude gleich mit.