- Artikel-Nr.: 9010
- Hersteller Cipriani
- Mengenangabe | 250 g | Ki 12 |
-
Download PDF -
Eine sehr dünne Bandnudel, nur 2 mm breit. Sie ist aufgrund ihrer kurzen Kochzeit (2 Minuten) bestens für die schnelle Küche geeignet.
Unser Rezepttipp für Ciprianis Tagliolini:
TAGLIOLINI CON GAMBERETTI E ZUCCHINE | Tagliolini mit Garnelen und Zucchini -auch als pdf-Datei: Rezept-Tagliolinicongamberetti-Cipriani
Aus dem Kochbuch Harry‘s Bar Kochbuch von Arrigo Cipriani, Frank, Collection Rolf Heyne, München
Zutaten:
350 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
250 g Zucchini, in kleine Streifen geschnitten
450 g rohe, geschälte Gamberetti
350 g weiche Butter
30 g frisch geriebener Parmesan
1/4 Rote Chilischote oder
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Auf mittlerer Flamme das Öl in einer großen Sauteuse erhitzen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zufügen, etwa 30 Sekunden im heißen Öl anbraten und entfernen. Die Zucchinistreifen einstreuen und 2 Minuten sautieren. Danach die Garnelen einrühren, mit 1 Prise Cayennepfeffer oder 1/4 feingehackter roter Chilischote und Salz würzen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten sautieren, bis die Garnelen eine rosa Farbe angenommen haben. Etwa 3 EL der Mischung als Garnitur zurückbehalten und warm halten.
Das kochende Wasser salzen. Die Pasta einstreuen und 2 Minuten kochen - oder so lange, bis sie al dente ist. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Pasta in die Sauteuse zu den Garnelen und Zucchinistreifen geben, die Butter und den frisch geriebenen Parmesan zufügen und alles gut vermischen. In eine vorgewärmte Servierschüssel schütten und mit der zurückbehaltenen Mischung bestreuen. Eine kleine Schale mit frisch geriebenem Parmesan getrennt dazu reichen.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 374,00 kcal / 1565,86 kj |
Fett | 4,30 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 1,30 g |
Kohlenhydrate | 68,70 g |
-davon Zucker | 2,90 g |
Eiweiss | 14,20 g |
Salz | 0,10 g |
Ballaststoffe | 2,60 g |
Zusätzliche Informationen | |
EAN-Nummer | 8005016141206 |
Ursprungsland | 005 |
Zolltarifnummer | 1902110005 |
Zutaten:
HartWEIZENgrieß, EIER 25%.
Vorhandene Allergene:
- Glutenhaltiges Getreide u. daraus hergestellte Erzeugnisse(1)
- Eier u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Soja u. daraus hergestellte Erzeugnisse
Mögliche Allergene:
- Senf u. daraus hergestellte Erzeugnisse