Feinstes aus Früchten aus den Dolomiten

Im Pragser Tal, einem kleinen Seitental im oberen Pustertal, baut seit 1994 die Firma Alpe Pragas in ca. 1.250 m Höhe Beerenobst an. In diesem alpinen Bergklima reifen die Früchte länger und entwickeln somit ein besonders intensives Aroma. Auf einen möglichst naturnahen Anbau der Früchte wird viel Wert gelegt: Die Setzlinge werden von Hand gepflanzt, die Felder bis zur Ernte mehrmals gejätet und mit Fluss- und Quellwasser der Dolomiten bewässert.
Für Stefan Gruber, Gründer von Alpe Pragas, ist es sehr wichtig, die hohen Qualitätsmaßstäbe des Anbaus der Früchte auch in den Produktionsprozess einfließen zu lassen. Aus den täglich frisch geernteten Früchten werden nach altbewährter Art Fruchtaufstriche, Chutneys, Fruchtsirupe, Frucht zum Trinken und Früchte in Sirup hergestellt. So versteht es sich fast von selbst, dass die Produktanzahl begrenzt ist.
„Zugegeben – uns schmeckt eigentlich nur das Beste. Daher tun wir auch alles, um richtige Genießer-Produkte herzustellen. Das beginnt natürlich bei den Früchten. Die müssen einfach so schmecken, dass man nicht aufhören möchte, sie zu essen. Und ins Glas müssen so viele wie möglich – daher stecken in unseren Aufstrichen auch mindestens 70% Frucht. Wir erhitzen sie beim Verarbeiten zwar, aber ganz schonend und kühlen sie auch ganz schnell wieder ab. Und abgefüllt wird ausschließlich im Glas.“
 
Warum die Alpe Pragas  Produkte so frisch und natürlich schmecken:
Nur die besten Früchte aus eigenem Anbau oder von vertrauten Partnern
  -  Mindestens 70% Fruchtanteil
  -  Gesüßt mit wenig Rübenzucker oder mit Agavendicksaft
  -  Keine zugesetzten Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe
  -  Schonendes Kochen im Vakuum bei 65 Grad Celsius,
      abgefüllt ausschließlich in Glas

Im Pragser Tal, einem kleinen Seitental im oberen Pustertal, baut seit 1994 die Firma Alpe Pragas in ca. 1.250 m Höhe Beerenobst an. In diesem alpinen Bergklima reifen die Früchte länger und... mehr erfahren »
Fenster schließen
Feinstes aus Früchten aus den Dolomiten

Im Pragser Tal, einem kleinen Seitental im oberen Pustertal, baut seit 1994 die Firma Alpe Pragas in ca. 1.250 m Höhe Beerenobst an. In diesem alpinen Bergklima reifen die Früchte länger und entwickeln somit ein besonders intensives Aroma. Auf einen möglichst naturnahen Anbau der Früchte wird viel Wert gelegt: Die Setzlinge werden von Hand gepflanzt, die Felder bis zur Ernte mehrmals gejätet und mit Fluss- und Quellwasser der Dolomiten bewässert.
Für Stefan Gruber, Gründer von Alpe Pragas, ist es sehr wichtig, die hohen Qualitätsmaßstäbe des Anbaus der Früchte auch in den Produktionsprozess einfließen zu lassen. Aus den täglich frisch geernteten Früchten werden nach altbewährter Art Fruchtaufstriche, Chutneys, Fruchtsirupe, Frucht zum Trinken und Früchte in Sirup hergestellt. So versteht es sich fast von selbst, dass die Produktanzahl begrenzt ist.
„Zugegeben – uns schmeckt eigentlich nur das Beste. Daher tun wir auch alles, um richtige Genießer-Produkte herzustellen. Das beginnt natürlich bei den Früchten. Die müssen einfach so schmecken, dass man nicht aufhören möchte, sie zu essen. Und ins Glas müssen so viele wie möglich – daher stecken in unseren Aufstrichen auch mindestens 70% Frucht. Wir erhitzen sie beim Verarbeiten zwar, aber ganz schonend und kühlen sie auch ganz schnell wieder ab. Und abgefüllt wird ausschließlich im Glas.“
 
Warum die Alpe Pragas  Produkte so frisch und natürlich schmecken:
Nur die besten Früchte aus eigenem Anbau oder von vertrauten Partnern
  -  Mindestens 70% Fruchtanteil
  -  Gesüßt mit wenig Rübenzucker oder mit Agavendicksaft
  -  Keine zugesetzten Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe
  -  Schonendes Kochen im Vakuum bei 65 Grad Celsius,
      abgefüllt ausschließlich in Glas

5 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Mostarda Apfel-Zwiebel | 70 g Mostarda Apfel-Zwiebel | 70 g
Würzige Kombination aus Apfel & Zwiebel, abgerundet und verfeinert mit Gewürzen. Alpe Pragas empfiehlt: Köstlich zu...

Artikel-Nr.: 42714
Arancia sinensis | Orange | 335g Arancia sinensis | Orange | 335g
Aus erstklassigen, aromatischen Orangen aus Italien Zutaten: Orangen (70%), Zucker, Orangenschalen, Zitronensaft,...

Artikel-Nr.: 4272
Nur auf Vorbestellung
Vitis | Preiselbeere | 6 x 600g Vitis | Preiselbeere | 6 x 600g
Die von Alpe Pragas verwendete Sorte ist die leicht säuerliche, geschmacklich intensive Wildpreiselbeere und wird vor...

Artikel-Nr.: 4287
Nur auf Vorbestellung
Myrtillus | Heidelbeere | 6 x 600g Myrtillus | Heidelbeere | 6 x 600g
Gastroglas Heidelbeerfruchtaufstrich aus süßen, nachtblauen Wildheidelbeeren. Die Heidelbeere (Vaccinium myrtillus)...

Artikel-Nr.: 4288
Nur auf Vorbestellung
Alba | Marille | 6 x 600 g Alba | Marille | 6 x 600 g
Die Aprikose (Prunus armeniaca) - auch Marille genannt - gehört zur Untergattung Prunophora der zu den Rosengewächsen...

Artikel-Nr.: 4290
Nur auf Vorbestellung
Fragula | Erdbeere | 6 x 600g Fragula | Erdbeere | 6 x 600g
Aus sonnengereiften, aromatischen Erdbeeren aus den Dolomiten. Von der Erdbeere (Fragaria) gibt es 20 Arten in den...

Artikel-Nr.: 4291
Fragula | Erdbeere | 28g Fragula | Erdbeere | 28g
Aus sonnengereiften, aromatischen Erdbeeren aus den Dolomiten.

Artikel-Nr.: 4292
Raspera | Himbeere | 28g Raspera | Himbeere | 28g
Aus aromatisch duftenden, dunkelroten Himbeeren.

Artikel-Nr.: 4293
Myrtillus | Heidelbeere | 28g Myrtillus | Heidelbeere | 28g
Aus süßen, nachtblauen Wildheidelbeeren.

Artikel-Nr.: 4294
Alba | Marille | 28g Alba | Marille | 28g
Fein passierter Fruchtaufstrich mit 75% Fruchtanteil

Artikel-Nr.: 4295
Arancia sinensis | Orange | 110g Arancia sinensis | Orange | 110g
Aus erstklassigen, aromatischen Orangen aus Italien Zutaten: Orangen (70%), Zucker, Orangen- schalen, Zitronensaft,...

Artikel-Nr.: 4296
Kira | Sauerkirsche | 110g Kira | Sauerkirsche | 110g
Aus dunkelroten, fein aromatischen Sauerkirschen. Diese haben einen hohen Gehalt an Vitamin A. Zutaten: Sauerkirschen...

Artikel-Nr.: 4297
5 von 6
Zuletzt angesehen