Mostarda: Das Tüpfelchen Geschmack zum Käse
Weingelee ist ein frisch-fruchtiges und nicht zu süßes Gelee mit einer unverwechselbaren Weinnote. Alpe Pragas‘ Weingelees enthalten zwischen 55% und 60% Südtiroler Qualitätsweine mit Alkohol – sie sind deshalb pur genossen für Kinder ungeeignet. Das Lagreingelee schmeckt optimal zu pikant gereiftem Bergkäse, das Gewürztraminergelee begleitet ideal Frischkäse oder junge Weichkäsesorten. Das Vernatschgelee begeistert zu mittelmäßig gereiften Käsesorten aus Kuhmilch.Mostarde oder Chutneys: Der Begriff „Chutney“ kommt aus dem Indischen. Das sind süßscharfe Saucen, die sich zu verschiedenen Speisen kombinieren lassen. Wieso wir das auch hier in den Bergen entdeckt haben? Zum einen, weil es hervorragend zu Käse passt, von dem wir hier wirklich viel essen. Und zum anderen, weil es sehr ähnlich den Fruchtaufstrichen ist. Durch Zugabe von Gemüse und Gewürzen erreichen wir unterschiedlichste, spannende Geschmacksrichtungen.