Marruca

Marruca
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 41201
  • Mieli Thun
  • 250 g | Ki 6


  • Neu
Christusdorn-Honig |  Der Christusdorn ist eine breitblättrige Pflanze aus der Familie der... mehr
Marruca

Christusdorn-Honig | Der Christusdorn ist eine breitblättrige Pflanze aus der Familie der Rhamn-aceae, die langsam wächst und durchweg Dornen hat. Sie wächst spontan in trockenen Klimazonen und ihr natürlicher Lebensraum umfasst einen Teil des östlichen Mittelmeers. In Italien ist sie fast überall zu finden, vor allem in der südlichen Toskana und in den wärmeren Gebieten der Kras. Die Pflanze bildet im Sommer charakteristische gelbe Blüten. Die Blüte bildet einen kleinen Schirm und ist zwittrig. Die Früchte sind essbar und schmecken wie getrocknete Äpfel. Geröstet und gemahlen können sie als Kaffeeersatz dienen. Mieli Thun gewinnt diesen Honig des Christusdorns in der Toskana, Umbrien und dem Friaul. Er ist weniger süß, mit Noten von Leder, Karamell, Bergheu und Lakritze. Am Gaumen bringt er Noten von Toffee, gemahlenem Kaffee und den Duft einer benutzten Mokkakaffeemaschine mit.

Der Honig eignet sich für jedes süße oder herzhafte Rezept, das Kaffee oder Zartbitterschokolade enthält. Er ist auch ideal als Zugabe zu Kichererbsen- oder weißem Bohnenpüree. Der Christdorn-Honig macht sich perfekt beim Kochen von Gemüsegrundlagen und beim ölfreien Kochen von Zwiebeln oder Lauch, beim Backen von Gebäck und als Süßungsmittel für Kakao- und Kaffeekreationen. Der Honig ist eine wichtige Zutat zum Teig für selbstgemachte Tagliatelle aus Kastanien- oder Dinkelmehl oder zur Herstellung von kandierten Orangen- oder Zitronenschalen.

 
Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert337,00 kcal / 1410,95 kj
Fett0,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren0,00 g
Kohlehydrate84,00 g
-davon Zucker72,00 g
Eiweiss0,30 g
Salz0,00 g
Ballaststoffe0,00 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland005
Zolltarifnummer0409000005
Lagerungshinweis18°C +/-3°C

Zutaten:
Christusdorn-Honig

Zuletzt angesehen