Cioccolato Pistacchio

Cioccolato Pistacchio
Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 6478
  • Ciomod
  • 100 g | Ki 12


  • Glutenfrei Laktosefrei Ohne Palmfett Vegan
Fein gehackte, geröstete Pistazienkerne machen diese Schokolade aus Modica zu einem... mehr
Cioccolato Pistacchio

Fein gehackte, geröstete Pistazienkerne machen diese Schokolade aus Modica zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. 50 % Kakoanteil

 

Produzent-Ciomod

Die krümelige Schokoladenspezialität

Im Südosten Siziliens, in der Stadt Modica, hat sich bis heute eine Art der Schokoladenherstellung erhalten,wie sie bereits von den Azteken ausgeübt wurde und im 17. Jahrhundert über die Spanier hierher gelangte.

Die Herstellung dieser Schokolade kann unter mehreren Gesichtspunkten wirklich als besonders und gar einzigartig bezeichnet werden. Zum einen werden die von ihrenSchalen befreiten Kakaobohnen nur relativ grob zermahlen, so dass die Kakaobutter in der Molekularstruktur erhalten bleibt. Dieses Kakaoschrot wird anschließend bei max. 40 °C „angeschmolzen“ und anschließend mit Zucker und evtl. weiteren Zutaten vermengt. Hierbei entsteht die nächste Besonderheit – der Zucker behält aufgrund der niedrigen Temperatur seine kristalline Struktur und ist somit geschmacks- und texturprägend für diese Schokolade. Danach wird die Masse in die vom Consorzio di Tutela del Cioccolato Modicano vorgegebenen Formen gefüllt und ausgehärtet

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert521,45 kcal / 2183,21 kj
Fett31,54 g
-davon gesättigte Fettsäuren16,30 g
Kohlehydrate60,15 g
-davon Zucker42,86 g
Eiweiss11,45 g
Salz0,01 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland005
Zolltarifnummer1806321005

Zutaten:
Kakaomasse, Rohrzucker, geröstete PISTAZIEN in Stücken 5% Kakaogehalt min. 50%

Vorhandene Allergene:
- Schalenfrüchte u. daraus hergestellte Erzeugnisse(2)

Zuletzt angesehen