Der ikonische Schmetterling von Summerbird
Die Geschichte von Summerbird beginnt im Jahr 1986. Die Gastronomiepioniere Lene und Sven Grønlykke, die hinter Restaurants wie Falsled Kro und Kong Hans standen und den ersten Michelin-Stern nach Dänemark gebracht hatten, waren gerade dabei, zusammen mit ihrem Sohn Mikael, einem ausgebildeten Koch, einen Kuchen mit Marzipan als Hauptzutat zu entwickeln. Sie testeten verschiedene Produkte, waren aber nicht zufrieden damit. Das im Handel erhältliche Marzipan besaß einen künstlichen Geschmack und war voller Zusatzstoffe, weshalb die Familie beschloss, ihr eigenes Qualitätsmarzipan zu entwickeln.
Mikael Grønlykke reiste daraufhin nach Valencia, um die besten Mandeln der Welt zu finden. Er walzte die Mandeln fein und mischte sie mit einer kleinen Menge Zucker. Das Ergebnis ist überraschend: Das Marzipan ist feucht und verfügt über ein ausgeprägtes Mandelaroma mit einer dezenten blumigen Note. Die Familie Grønlykke war sich deshalb einig, dass dieser Geschmack nicht in einem Kuchenteig versteckt gehört, sondern hervorgehoben werden muss, und zwar in Kombination mit Schokolade: Einer perfekten Schokolade.
Damals gab es in Dänemark jedoch auch noch keine Qualitätsschokolade. Noch nicht einmal in den Dessertküchen der besten Restaurants war diese zu finden. Aber in Frankreich, südlich von Lyon, stieß Mikael Grønlykke auf ein kleines Familienunternehmen, das die hochwertigste Rohschokolade der Welt herstellt. Die Familien arbeiteten in der Folge gemeinsam an einer Rohschokolade, welche die Geschmacksnuancen sowohl der Kakaobohne als auch des zarten Marzipans optimal zur Geltung bringt.
Die ersten Schokoladenschmetterlinge der Familie Grønlykke stellen einen neuen Durchbruch in der Welt der Schokolade dar. Sie werden aus den besten Rohstoffen hergestellt und bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten. Auf der ersten weißen, minimalistischen Box, in der die Schmetterlinge verschickt werden, stand „Only Nature's Ingredients“, und die Familie Grønlykke wird für diese bahnbrechende Arbeit mit einem Preis der gastronomischen Akademie ausgezeichnet.