Le Ferre – tief verwurzelt in der Welt des Olivenöls
Sie wanderten zwischen den Welten, die Studenten Giuseppe und Luca Esposito. Die Gründer von Le Ferre bewegten sich zwischen Universität und Landleben, zwischen Ökonomie und Kunst, denn regelmäßig besuchten sie ihre Großeltern auf deren Podere, dem Stück Land auf dem sie lebten und von dessen Früchten sie sich ernährten. Es war 1999, als der erfahrene Besitzer der benachbarten alten Ölmühle ihr Interesse weckte und sie wussten, in welcher Welt sie sich niederlassen wollen. Sie stürzten sich in die Aufgabe, das Universum des Olivenöls zu entdecken und für sich zu erschließen. Ihrer Marke, Le Ferre, gaben sie den Namen des fruchtbaren Landstrichs bei Castellaneta in Apulien auf dem ihre Großeltern lebten. Natives Olivenöl extra ist aufgrund seiner organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften viel mehr als einfach nur Öl. Es würzt, rundet ab, ist allgegenwärtig in Apulien. Dort gedeihen Olivensorten wie Leccino, Peranzana, Coratina, Frantoio und Ogliarola aus denen Le Ferre gelbe, leicht bittere, würzige Öle mit leicht fruchtigem Duft mit Mandelnoten und krautigen Nuancen fertigt. Natives Olivenöl extra ist ein Naturprodukt, doch es gleicht einer Meisterschaft, es zu gewinnen. Nur denjenigen, die mithilfe ihres fundierten Know-hows das Beste aus jeder Olivensorte herausholen, gelingt es, ausgezeichnete Olivenöle zu produzieren.