(Er)Zeugnisse ländlicher Kultur
Der „Podere“ war einst eine landwirtschaftliche Einheit, bestehend aus Land und einem Bauernhaus oder Landgut. Es ist ein Begriff, der sich auf eine landwirtschaftliche Einheit bezieht, die oft ein Haupthaus und dazugehörige Wirtschaftsgebäude umfasst, sowie das umliegende Land, das bewirtschaftet wird. Podere meint aber auch eine bäuerliche Gemeinschaftsstruktur, geprägt von Selbstversorgung, Einfachheit und Authentizität – Werte, die den Charakter der Menschen in Mittel- und Süditalien tief prägten. Der mehrfach prämierte Olivenölhersteller Le Ferre hat seine Wurzeln auf dem historischen Podere mit der Nummer „28“ und bewirtschaftet heute zusätzlich die Anbauflächen auf den „Podere 7“ und „24“. Mit der Linie Podere, bestehend aus einem erlesenen extra nativen Olivenöl und Essigen aus Italien, ehrt Le Ferre die lange Geschichte des Olivenanbaus und die Schönheit Italiens.