Tomaten vom Fuße des Vesuvs
Die landwirtschaftliche Kooperative Agrigenus wurde 2005 in der Region Agro Sarnese-Nocerino, Kampanien gegründet, um den dort ansässigen Tomaten-Bauern, die teils seit mehreren Generationen ihr Land bewirtschaften, einen gemeinsamen Auftritt auf dem nationalen und internationalen Markt zu ermöglichen. Die Kooperative arbeitet nach strengsten Richtlinien und garantiert höchste Qualität. Die San Marzano Tomaten werden ähnlich wie Wein angebaut, von Hand im reifen Zustand geerntet und sofort schonend verarbeitet. Dafür verbürgt sich Francesco Pirolo, Gründer und Leiter von Agrigenus. Auf den fruchtbaren vulkanischen Böden am Fuße des Vesuv
der Region Agro Sarnese-Nocerino gedeihen die hocharomatischen San Marzano Tomaten. Nur von dort stammt das Original, D.O.P.-zertifiziert und geprüft. Die San Marzano Tomate ist selten und sehr begehrt. Unter ihrem Namen werden leider mehr Tomaten verkauft als angebaut. Mit Agrigenus haben wir einen traditionellen Hersteller gefunden, der die Echtheit der San Marzano dell’ Agro Sarnese-Nocerino Tomate garantiert. Jede einzelne Dose von Agrigenus trägt das Siegel und ist nummeriert.