Mürbes Karamell aus Irland
Die lokal produzierte Butter von den üppigen Weiden von West Cork in Südirland ist die wichtigste Zutat für eine verführerische süße Sünde: Mella’s Fudge. Benannt nach seiner Schöpferin, der sympathischen Mella, zergeht dieses unwiderstehliche, handgemachte Weichkaramellkonfekt cremig im Mund. „Wir produzieren eine mürbe Art von buttrigem Fudge, die eine feine Balance zwischen salzig und süß bietet“, erzählt Mella. Seit sie 15 ist, weiß sie, wie man richtig Fudge macht. Mit der Sahne der West Cork Butter und weiteren besten Zutaten kreiert sie auf traditionelle Art und Weise in einer kleinen Küche in der Nähe von Clonakilty ihre Köstlichkeiten. Zusammen mit ihrer Mutter begann Mella in den 1980er Jahren mit der Herstellung von Fudge. Nach dem Ausprobieren aller Rezepte, die sie finden konnten, entschieden sich Mutter und Tochter für das „allerbeste Rezept, das unseren einzigartigen, bröseligen Butterfondant hervorbringt“, erzählt Mella. Die Geschmacksrichtungen, die die kleine Manufaktur anbietet, lassen keine Wünsche offen: Original Vanilla verführt mit Vanilleextrakt; für das Salted Caramel fügen Mella und ihr Team ein frisch hergestelltes Karamell hinzu und bestreuen es mit irischem Atlantik-Meersalz. „Unsere dunkle Schokolade wird mit dem atemberaubend intensiven und dunklen Valrhona-Kakao hergestellt.“