Semuliki Forest Uganda 70 %

Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 1629
  • Standout Chocolate
  • 50 g | Ki 12


  • Neu Bio
Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil. Der für diese Tafel verwendete Kakao... mehr
Semuliki Forest Uganda 70 %

Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil. Der für diese Tafel verwendete Kakao wird von ca. 2 500 biozertifizierten Bauern in den üppigen Wäldern West-Ugandas angebaut. Die Schokolade hat ein fruchtiges Geschmacksprofil mit Noten von Orange, Pfirsich und Banane.

Land: Uganda

Region: Semuliki-Wald

Produzent: Latitude Trade Co.

Bezogen über: Crafting Märkte

Artenvielfalt: Zwischenfruchtanbau von Maniok, Bananen, Kaffee, Vanille, Bohnen, anderen lokalen Hölzern und Obstbäumen

Höhenlage: 950 m ü.d.M.

 

Uganda, Semuliki Forest

Der Kakao von Semuliki Forest aus der Region Bundibugyo, West-Uganda, wird von ca. 2.500 biozertifizierten Kleinbauern angebaut, von denen 52 % Frauen sind. Latitude Trade Co. (LTC), das Unternehmen, das diesen Kakao verarbeitet und exportiert, hat sechs ländliche Sammelstellen eingerichtet, zu denen die Bauern Zugang haben. Dort verkaufen sie wöchentlich frischen Kakao an das Netzwerk und erhalten Bargeld am Verkaufsort. Die zentrale Fermentationsanlage und das Lager von LTC befinden sich im Dorf Bumate, am Fuße der Berge. Die Anlage ist so konzipiert, dass sie die Sonneneinstrahlung optimal ausnutzt und gleichzeitig den Abfluss bei starken Regenfällen begrenzt. Die Fermentationsboxen haben ein Fassungsvermögen von 500 kg, und die Gesamtdauer der Fermentation variiert zwischen 5,5 und 6,5 Tagen. Die Bohnen werden 6-7 Tage lang auf tragbaren, erhöhten Gestellen in der Sonne getrocknet und vor dem Export gemischt, um einheitliche Partien zu erhalten.

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert585,00 kcal / 2449,28 kj
Fett41,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren24,00 g
Kohlehydrate45,00 g
-davon Zucker30,00 g
Eiweiss9,00 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland030
Zolltarifnummer1806329030

Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker*. Kann Spuren von MILCH enthalten. *Aus biologischer Landwirtschaft. Kakaogehalt: 70%

Zuletzt angesehen