Sambirano Madagascar 70 %

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Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade  | Der Kakao wird im Sambirano-Tal in... mehr
Sambirano Madagascar 70 %

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Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade | Der Kakao wird im Sambirano-Tal in Madagaskar auf dem Familienbesitz von Bertil Åkesson angebaut. Die Schokolade hat eine knackige Zitrussäure mit Noten von Ananas und Trauben. 70% Kakaoanteil 

Land: Madagaskar

Region: Sambirano

Produzent: Åkesson Organic

Bezogen über: Daarnhouwer Höhenlage: 27 m ü.d.M.

Ernte: 2019

Fermentierung: Holzkisten 6 Tage

Trocknung: Sonnengetrocknet  7 – 14 Tage

 

Standout-chocolate-sambirano

Der schwedische Start-up-Unternehmer Fredrik Martinsson bekennt sich zu seinem Glauben an die ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit. Mit ihr als Markenzeichen möchte er sich in der Branche abheben. Von der Auswahl der Lieferanten für seine Zutaten bis hin zur Verpackung seiner Schokoladenträume setzt Martinsson auf Nachhaltigkeit und hat dabei Mensch und Umwelt gleichermaßen im Blick. Fredrik Martinsson arbeitet mit Familienbetrieben und Kooperativen zusammen und bezahlt die Bauern mit 300 bis 400 Prozent über dem Marktpreis für ihre Rohstoffe so gut, dass sie das Geld reinvestieren und ihre Farmen stärken können. 

Bean to Bar from Madagaskar, Sambirano

Åkesson Organic

Lucien Millot, gebürtig aus Nantua in Ostfrankreich, wanderte 1901 nach Madagaskar aus. Er begann auf seiner Plantage Kaffee, Kokosnüsse, Maniok und Vanille anzubauen. Außerdem destillier-te er Zitronengras und Ylang-Ylang und erntete Pfeffer. Im Jahr 1920 fügte er seine ersten Kakaobäume hinzu. Millots ursprüng-licher Besitz wurde in Parzellen aufgeteilt. Eine dieser Parzellen wurde in den 1970er Jahren von einem schwedischen Händler und Ex-Diplomaten mit dem Namen Carl Gustaf Bertil Åkesson gekauft. Heute ist Bertil Åkesson der stolze Träger des Kakaoer-bes seines Vaters und produziert auf der Åkesson Organic Planta-tion Kakao von höchster Qualität. Die Plantage befindet sich im üppigen Sambirano-Tal und erstreckt sich über 5.300 Hektar. Der hier angebaute Kakao ist eine Mischung aus den Sorten Criollo und Trinitario. Neben Kakao werden hier auch Kaffee und Pfeffer angebaut. Åkesson Organic ist stolz auf seine nachhaltigen Produktionsmethoden und ein gutes Beispiel für soziales und ökologisches Unternehmertum.

 

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert572,00 kcal / 2394,85 kj
Fett37,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren22,00 g
Kohlehydrate51,00 g
-davon Zucker30,00 g
Eiweiss10,00 g
Salz0,00 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland030
Zolltarifnummer1806329030
Lagerungshinweis14-18°C, trocken

Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker* *aus biologischem Anbau Kann Spuren von MILCH enthalten.

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