Idukki India 70 %

Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 1625
  • Standout Chocolate
  • 50 g | Ki 12


  • Neu Bio
Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade  | Die grünen Hügel der Region Idukki in... mehr
Idukki India 70 %

Standout-Chocolate-beschreibungUnxlmEjnsuE8e

Einzelsorten Bio Edelbitterschokolade | Die grünen Hügel der Region Idukki in Indien verleihen der Schokolade ein süßes Rosinenaroma und einen reichhaltigen, schokoladigen Geschmack. Mit Noten von saftigen roten Äpfeln, Kirsche, Rosine und Haselnuss, 70% Kakaoanteil 

Land: Indien

Region: Idukki

Produzent: GoGround

Bezogen über: Cocoanect

Höhenlage: 650 – 900 m ü.d.M.

Ernte: September 2017

Fermentierung: Holzkisten 6 Tage, doppelt gewendet

 

Standout-chocolate-induki

Der schwedische Start-up-Unternehmer Fredrik Martinsson bekennt sich zu seinem Glauben an die ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit. Mit ihr als Markenzeichen möchte er sich in der Branche abheben. Von der Auswahl der Lieferanten für seine Zutaten bis hin zur Verpackung seiner Schokoladenträume setzt Martinsson auf Nachhaltigkeit und hat dabei Mensch und Umwelt gleichermaßen im Blick. Fredrik Martinsson arbeitet mit Familienbetrieben und Kooperativen zusammen und bezahlt die Bauern mit 300 bis 400 Prozent über dem Marktpreis für ihre Rohstoffe so gut, dass sie das Geld reinvestieren und ihre Farmen stärken können.

Kakaoherkunft: Indien, Idukki

GoGround

Die grünen Hügel der Idukki-Region sind eine Wonne für Kakaobäume. In der Region gibt es viel Sonnenschein und Niederschlag, und die Kakaofrüchte sind von duftenden Gewürzen und hohen Kokospalmen umgeben. Trotz dieser hervorragenden Bedingungen wurde dem Edelkakao in der Region Idukki in Südindien nie viel Aufmerksamkeit geschenkt. Bis GoGround die Bühne betrat. Das GoGround-Team wird von Ellen und Luca geleitet, einem Ehepaar mit dem nötigen technischen Knowhow und einer Leidenschaft für Veränderungen in ländlichen Gemeinden. Auf den Farmen in Idukki findet man eine beeindruckende Anzahl von Nahrungsmittelpflanzen wie Mango, Papaya, Kokosnüsse, Pfeffer, Muskatnuss und Kardamom. GoGround kauft wöchentlich den frisch aus den Schoten gehöhlten Kakao von den meistens sehr kleinen Bauern – manche besitzen nur ein paar  Kakaobäume – gegen direkte Zahlungen. So gelangen nur die frischesten Kakaobohnen in die Fermentationsboxen von GoGround. Nach der Fermentation wird der Kakao auf Trockentischen getrocknet, wobei die Bohnen ständig umgeschichtet und überwacht werden; anschließend sortiert und in Säcke verpackt. 

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert572,00 kcal / 2394,85 kj
Fett37,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren22,00 g
Kohlehydrate51,00 g
-davon Zucker30,00 g
Eiweiss10,00 g
Salz0,00 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland030
Zolltarifnummer1806329030
Lagerungshinweis14-18°C, trocken

Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker* *aus biologischer Landwirtschaft Kann Spuren von MILCH enthalten.

Zuletzt angesehen