Blackcurrant 63 %

Preis auf Anfrage

zum Anfrageformular
  • 1628
  • Standout Chocolate
  • 50 g | Ki 12


  • Neu Bio
Dunkle Bio-Schokolade mit schwarzer Johannisbeere | Für diese Schokolade hat Fredrik... mehr
Blackcurrant 63 %

Standout-Chocolate-beschreibungUnxlmEjnsuE8e

Dunkle Bio-Schokolade mit schwarzer Johannisbeere | Für diese Schokolade hat Fredrik Martinsson Kakao von Öko Caribe aus der Dominikanischen Republik verwendet, den er mit schwarzen Johannisbeeren aus Finnland kombiniert hat, 63% Kakaoanteil

 

Produzent-standout-oeko-caribe

„Wir kümmern uns auch um die Menschen, mit denen wir zusammenarbeiten. Wir stellen sicher, dass die Farmer gut bezahlt werden – angemessene Preise für gute Anbaumethoden und die beste Kakaoqualität – wir zahlen normalerweise 300 bis 400 Prozent mehr als den Marktpreis. Gut bezahlte Farmer sind stolz auf ihre Arbeit, haben einen Anreiz, die Qualität für künftige Ernten hoch zu halten, und können ihre lokale Gemeinschaft für künftige Generationen entwickeln.“

Fredrik Martinsson 

 

Der Kakao für die Tafeln aus der Nordic Natur Collection kommt von 

Öko Caribe | Dominikanische Republik

Dominikanischer Kakao ist eine Mischung aus verschiedenen genetischen Sorten: Jamaika, Amazonas Amelonado, Ecuadorian Nacional, venezolanischer Criollo, Rio Caribe und Trinitario Hybriden. Eingebettet im Herzen der kakaoreichen Provinz Duarte in der Dominikanischen Republik, ist Öko Caribe ein Juwel unter den Kakaoanbietern. Öko Caribe arbeitet mit Kleinbauern im Nordosten der Insel zusammen. Ihr Kakao wird frisch geerntet und innerhalb der ersten 4 bis 6 Stunden zu einer zentralisierten Fermentationsstation gebracht. Mit mehr als 50 Jahren gemeinsamer Erfahrung im Kakaoanbau haben die Eigentümer Adriano de Jesus Rodriguez und Gualberto Acebey Torrejon ihre Systeme fein abgestimmt, um eine gleichbleibende, überragende Qualität zu gewährleisten. Während des Nachernteprozesses werden die Bohnen 5 bis 6 Tage lang in übereinander liegenden Holzkisten fermentiert. Nach der Fermentierung wird der Kakao in solarbetriebenen Trocknern getrocknet. 

 

 

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert585,00 kcal / 2449,28 kj
Fett42,00 g
-davon gesättigte Fettsäuren25,00 g
Kohlehydrate45,00 g
-davon Zucker32,00 g
Eiweiss7,00 g
Salz0,00 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland030
Zolltarifnummer1806321030
Lagerungshinweis14-18°C, trocken

Zutaten:
Kakaobohnen*, Rohrzucker*, Kakaobutter*, Schwarze Johannisbeere* *aus biologischer Landwirtschaft Kann Spuren von MILCH enthalten.

Zuletzt angesehen