Eine große Portion Glück

Hin und wieder benötigt man eine ordentliche Portion Glück. Und ein großer Teller dampfender Pasta macht glücklich. Pasta Fortuna verbindet beides. Sie fertigen hochwertige Pasta, die nach der Glücksgöttin Fortuna benannt ist, und sie helfen dem Glück auf die Sprünge, indem sie auf den Verpackungen Glückssymbole abbilden: die Leiter, die Münze, den Schlüssel – und den roten Hahn, den Cucù de Matera, ein Symbol der Liebe und des Glücks, dessen Krähen die Sonne weckt und die Dunkelheit vertreibt.Inspiration für die Firmenchefs, Michele und Antonio, waren die Rezepte von Nonna Anna Maria Coluzzi. Mit diesen Rezepten verbinden sie Nahrung und Glück, denn mit ihren Pastagerichten vereinte die Nonna jeden Sonntag ihre ganze Familie an einen Tisch. Zudem betrieb Nonna Anna Maria Anfang der 1920er-Jahre in Laurenzana in der Provinz Potenza mithilfe von zwei ihrer 13 Kinder, Rocco und Francesco, einen kleinen Laden für den sie direkt bei den lokalen Bauern einkaufte. Der Kontakt zu den örtlichen Landwirten ist geblieben. Um sie zu unterstützen und um die Transportwege kurz zu halten, verarbeitet Pasta Fortuna in den Hügeln der Basilikata Eine große Portion Glück regionales, sorgfältig ausgewähltes Getreide traditionell mit einem minimalen Einsatz von Maschinen und zertifizierter
grüner Energie. Bereits seit 1907 baut Lucanos Familie dort die Hartweizensorte Senatore Cappelli an. Aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts wurde sie in Süditalien als das „Fleisch der Armen“ bezeichnet. Das bis zu 2 Meter hoch wachsende Getreide mit seinen herausragenden organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften war bis 1950 weit verbreitet. Aus wirtschaftlichen Gründen geriet es in Vergessenheit und wurde erst Jahrzehnte später wiederentdeckt. Das Korn ist seit jeher ideal für die handwerkliche Pastaherstellung. Von örtlichen Mühlen wird es mit niedrigen Mahlgraden zu Grieß vermahlen und von Pasta Fortuna durch die Zugabe von Quellwasser bei maximal 25 °C zu einem Teig verarbeitet. Die langsame Verarbeitung, das Ziehen des Teigs durch traditionelle Bronzeformen und das bis zu drei Tage andauernde Trocknen bei niedrigen Temperaturen ergibt eine außergewöhnliche bernsteingelbe, raue und dicke Pasta mit typischem Weizengeschmack. Pasta Fortuna fängt den Geist Süditaliens ein und führt mit jeder Packung hin zum Glück.

Hin und wieder benötigt man eine ordentliche Portion Glück. Und ein großer Teller dampfender Pasta macht glücklich. Pasta Fortuna verbindet beides. Sie fertigen hochwertige Pasta, die nach der... mehr erfahren »
Fenster schließen
Eine große Portion Glück

Hin und wieder benötigt man eine ordentliche Portion Glück. Und ein großer Teller dampfender Pasta macht glücklich. Pasta Fortuna verbindet beides. Sie fertigen hochwertige Pasta, die nach der Glücksgöttin Fortuna benannt ist, und sie helfen dem Glück auf die Sprünge, indem sie auf den Verpackungen Glückssymbole abbilden: die Leiter, die Münze, den Schlüssel – und den roten Hahn, den Cucù de Matera, ein Symbol der Liebe und des Glücks, dessen Krähen die Sonne weckt und die Dunkelheit vertreibt.Inspiration für die Firmenchefs, Michele und Antonio, waren die Rezepte von Nonna Anna Maria Coluzzi. Mit diesen Rezepten verbinden sie Nahrung und Glück, denn mit ihren Pastagerichten vereinte die Nonna jeden Sonntag ihre ganze Familie an einen Tisch. Zudem betrieb Nonna Anna Maria Anfang der 1920er-Jahre in Laurenzana in der Provinz Potenza mithilfe von zwei ihrer 13 Kinder, Rocco und Francesco, einen kleinen Laden für den sie direkt bei den lokalen Bauern einkaufte. Der Kontakt zu den örtlichen Landwirten ist geblieben. Um sie zu unterstützen und um die Transportwege kurz zu halten, verarbeitet Pasta Fortuna in den Hügeln der Basilikata Eine große Portion Glück regionales, sorgfältig ausgewähltes Getreide traditionell mit einem minimalen Einsatz von Maschinen und zertifizierter
grüner Energie. Bereits seit 1907 baut Lucanos Familie dort die Hartweizensorte Senatore Cappelli an. Aufgrund ihres hohen Eiweißgehalts wurde sie in Süditalien als das „Fleisch der Armen“ bezeichnet. Das bis zu 2 Meter hoch wachsende Getreide mit seinen herausragenden organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften war bis 1950 weit verbreitet. Aus wirtschaftlichen Gründen geriet es in Vergessenheit und wurde erst Jahrzehnte später wiederentdeckt. Das Korn ist seit jeher ideal für die handwerkliche Pastaherstellung. Von örtlichen Mühlen wird es mit niedrigen Mahlgraden zu Grieß vermahlen und von Pasta Fortuna durch die Zugabe von Quellwasser bei maximal 25 °C zu einem Teig verarbeitet. Die langsame Verarbeitung, das Ziehen des Teigs durch traditionelle Bronzeformen und das bis zu drei Tage andauernde Trocknen bei niedrigen Temperaturen ergibt eine außergewöhnliche bernsteingelbe, raue und dicke Pasta mit typischem Weizengeschmack. Pasta Fortuna fängt den Geist Süditaliens ein und führt mit jeder Packung hin zum Glück.

Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Neu
Calamari Calamari
Kurze glatte Nudeln | Die Calamari verdanken ihren Namen ihrer charakteristischen Ringform, die an die Ringe des...

Artikel-Nr.: 1870
Neu
Fusilli Fusilli
Kurze, schmale Spiralnudeln | Fusilli, auch bekannt als Spirelli oder Spiralnudeln, sind eine beliebte Pastaform, die...

Artikel-Nr.: 1871
Neu
Linguine Linguine
Lange Bandnudeln | Linguine, auch bekannt als Linguini, ist eine Pasta-Sorte, die Spaghetti ähnelt, aber flach ist....

Artikel-Nr.: 1873
Neu
Paccheri Paccheri
Kurze glatte Nudeln | Paccheri sind eine italienische Pastavariante in Röhrenform, die typisch für die Region...

Artikel-Nr.: 1875
Neu
Penne Zite Rigate Penne Zite Rigate
Kurze, schmale gerillte Nudeln | Penne Zite Rigate sind durch ihre kurzen, röhrenförmigen Stücke mit geriffelter...

Artikel-Nr.: 1876
Neu
Rigatoni Rigatoni
Kurze gerillte Nudeln | Rigatoni sind röhrenförmige Nudeln, die größer sind als Penne. Der Name „Rigatoni“ leitet...

Artikel-Nr.: 1877
Neu
Spaghetti Spaghetti
Spaghetti sind die wohl bekannteste und klassischste Pasta Italiens und gelten fast schon als Synonym für Pasta...

Artikel-Nr.: 1878
Neu
Tortiglioni Tortiglioni
Kurze Nudeln mit gedrehten Rillen | Tortiglioni sind kurze, schmale Röhrennudeln mit spiralförmigen, tiefen Rillen....

Artikel-Nr.: 1879
Neu
Trecce Trecce
Kurze, große gedrehte Nudeln | Dies ist die Pasta-Form, die durch ihre geflochtene oder gedrehte Struktur auffällt....

Artikel-Nr.: 1881
Zuletzt angesehen