
- Artikel-Nr.: 4388
- Hersteller Blanxart
- Mengenangabe | 125 g Tafel | Ki 16 |
-
Download PDF -
Single Origin Edelbitterschokolade | Dunkle Bio-Schokolade aus Fair-Trade gehandeltem Forastero-Kakao von der Plantage Domaine Monts de la lune, Mutwanga, North Kivu priovince, Demokratische Republik Congo.
Zwischen der ostafrikanischen Savanne und den weiten Regenwäldern in der kongolesischen Tiefebene liegen die Ruwenzori-Gebirge und der Virungo National Park. Die hier im östlichen Teil der Demokratischen Republik Kongo gelegene Plantage „Domaine Monts de la lune“ baut entlang der Hänge der Berge Forastero-Kakao an. Dieser Kakao wird hier in Mischkulturen und im Schatten anderer Bäume kultiviert. Unmittelbar nach der Ernte wird der Kakao einem mehrtägigen Fermentationsprozess zugeführt und anschließend an der Sonne getrocknet. Dieser Kakao zeichnet sich durch seine Milde und sein nussig-fruchtiges Aroma aus.
„Von der Bohne weg“ aus Barcelona
„Blanxart“ steht für Schokoladenkult – lange schon über Spaniens Grenzen hinaus. Der Chocolatier Blanxart gründete 1954 in Barcelona seine Schokoladenmanufaktur, die sich auch heute noch in Familienhand befindet. Von Anfang an wird hier bean-to-bar gearbeitet: Blanxart sucht den besten Kakao aus und begleitet die Herstellung beim Rösten, Mahlen und Conchieren. Zusätzliche Ingredienzen wie Mandeln oder Haselnüsse stammen aus spanischer Landwirtschaft. Das mittelalterliche Firmenlogo mit dem in seine Arbeit tief versunkenen Konditoren passt perfekt zu dem Familienbetrieb Blanxart, in dem noch mit Sorgfalt und Hingabe per Hand gearbeitet wird. In seiner Produktentwicklung ist Blanxart modern und innovativ. Neben den Single Origin Bioschokoladen produzieren sie eine breite Palette an Schokoladenspezialitäten. Mit köstlichen Nüssen, Blüten oder Früchten belegte Schokoladentafeln und schokolierte Mandeln in unterschiedlichen Variationen. Die klassisch guten Katzenzungen, die ausgezeichnete Trinkschokolade und die Schokodrops runden das vielfältige Angebot ab.
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100g |
Brennwert | 602,00 kcal / 2520,45 kj |
Fett | 47,70 g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 29,10 g |
Kohlenhydrate | 27,00 g |
-davon Zucker | 20,00 g |
Eiweiss | 10,50 g |
Salz | 0,02 g |
Ballaststoffe | 11,60 g |
Zusätzliche Informationen | |
EAN-Nummer | 8436006832291 |
Ursprungsland | 011 |
Zolltarifnummer | 1806329011 |
Lagerungshinweis | 15-18, kühl, trocken |
Zutaten:
Kakao*, Zucker*, Kakaobutter* Kakao: mindestens 82% Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN, MILCH und SOJA enthalten. *Aus biologischer Landwirtschaft.
Mögliche Allergene:
- Schalenfr- Soja u. daraus hergestellte Erzeugnisse
- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Milcheiwei- Milch u. daraus hergestellte Erzeugnisse(Laktose)