Conüs - Gefüllte Waffelspitzen aus Spanien
Die Spitze des Genusses. Wer kennt sie nicht? Die Vorfreude auf den letzten Bissen, der alles abrundet, den perfekten Genuss verspricht. Wer liebt sie nicht? Die mit Schokolade gefüllte Spitze eines Eishörnchens, erfunden, damit die Waffel bis zum Ende schön knusprig bleibt. Das geht auch anders, dachte sich das Team der PastelerÃa Rodellas und kreierte ein Gebäck, in dem vom ersten bis zum letzten Bissen das Beste steckt: Conüs, knusprige Mini-Hörnchen gefüllt mit Dunkler, Weißer oder Vollmilch-Schokoladencreme. In den Conüs vereinen sich Gebäck und Praline, basierend auf einem handwerklichen Rezept, zu etwas ganz Neuem. Bei der Kreation ihrer knusprig-leichten goldbraunen Ge-bäcktüten profitierten Marc und Jordi Rodellas von der 45 Jahre währenden Expertise der PastelerÃa Rodellas, die ihr Vater, Vicens Rodellas, gegründet hat. Für die Creme mischten sie Schokolade mit Haselnusspraliné, denn „die Schokolade neigt dazu, sich vom Biskuit zu lösen“, erklärt Marc, der unter anderem auch an der Escribà -Akademie lehrt. Die Konsistenz der Schokoladencreme war essenziell für das Gelingen der gefüllten Mini-Hörnchen. Zwei Jahre Testen, Probieren und Verfeinern investierte das Team der PastelerÃa, bis die innen leicht cremigen und außen knusprigen Conüs perfekt waren. Bereits in den 1960er-Jahren arbeitete der Firmengründer, Vicens Rodellas, als Pastelero in Barcelona. 1977 wagte er den Schritt in die Selbstständigkeit. Heute führen seine Söhne Marc und Jordi die PastelerÃa Rodellas. Sie arbeiten mit ihrem Team leidenschaftlich gerne kreativ, sind experimentierfreudig, ohne jedoch die Essenz der traditionellen Konditorei, den Bezug zu den lokalen Produkten und die Qualität aus den Augen zu verlieren.