Chocolate 75 %

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  • 6831
  • Claudio Corallo
  • 50 g | Ki 24


  • Glutenfrei Laktosefrei Ohne Palmfett Vegan
Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Die schonende, sehr lange... mehr
Chocolate 75 %

Herkunft: Milder Forastero-Kakao, São Tomé & PríncipeGeschmack: Die schonende, sehr lange Fermentation der Kakaobohnen bedingt ein intensives, ausgewogenes Aroma. Kräftig, würzig, mit leicht rauchigem Abgang.

 

Claudio-Corallo

Auf der afrikanischen Insel Príncipe entdeckte Claudio Corallo vor gut 20 Jahren die verwilderte Kakoaplantage Terreiro Velho, deren Pflanzen kleine, jedoch hocharomatische Früchte trugen. Sie waren direkte, ungekreuzte Abkömmlinge des Ur-Kakaos, den die portugiesische Königsflotte um 1820 von Brasilien nach Afrika brachte. Corallo rekultivierte die mitten im Regenwald gelegene Plantage. Unter dem Schutz hoher Bäume gedeihen die Pflanzen der antiken Forastero-Kakaosorte auf nährstoffreicher Vulkanerde hervorragend. Auf der Nachbarinsel São Tomé verarbeitet Corallo seinen einzigartigen Kakao zu Premium-Schokolade. Durch viele Experimente entwickelte er eine Herstellungsmethode, bei der der reine Kakaogeschmack optimal erhalten bleibt und keine Bitterstoffe entstehen. Das genaue Verfahren bleibt sein Geheimnis, aber soviel sei verraten: Die Kakaobohnen werden besonders lange - sechzehn Tage - schonend fermentiert. Nach Trocknung und Röstung werden die Schalen sowie der Keimling per Hand entfernt und die Bohnen weiterverarbeitet. Weiterhin wird der Kakao bei Temperaturen oberhalb des Schmelzpunktes der Kakaobutter vermahlen und mit den unterschiedlichen Zutaten der einzelnen Kakaosorten vermengt. Die Masse wird nicht conchiert. Sie wird handgeschöpft, direkt in Formen gegossen und in Tafeln geschnitten. Ob 100% Schokolade oder veredelt durch Beigaben wie Kaffee, Kakaosplitter, kandierte Ingwer- oder Orangenstückchen, Pfeffer oder Salz - alle Schokoladen überzeugen durch ein einzigartig, reiches Aroma.

Claudio Corallos Schokolade zeigt, wenn sie bei einer Zimmertemperatur um 20°C serviert wird, nur etwa 40% ihrer Aromen – wirklich Schade! Um ihre Qualitäten vollständig zu schätzen, empfiehlt Claudio Corallo daher, seine Schokolade zwischen 27°C und 29°C zu genießen.

 

Durchschnittliche Nährwertepro 100g
Brennwert607,00 kcal / 2541,39 kj
Fett49,80 g
-davon gesättigte Fettsäuren29,80 g
Kohlehydrate26,60 g
-davon Zucker19,80 g
Eiweiss6,50 g
Salz0,01 g
Ballaststoffe13,20 g

Zusätzliche Informationen
Ursprungsland311
Zolltarifnummer1806329000

Zutaten:
Kakao, Zucker, Kakaobutter. Kakaoanteil mind. 75%.

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